在线下单

投诉 / 建议

投诉 建议

请填写真实地址,不需要重复填写所在地区

首页 > 设计案例 > 欢聚时代总部办公楼

欢聚时代总部办公楼

浏览数:89895次 | 更新时间: 2017-02-13 14:44:35

案例风格 现代简约 案例户型 办公空间

装修用材 烤漆板、玻璃、地砖、木饰面板…… 案例面积 301平米以上

所在楼盘 番禺万达广场 工程造价 2200W

设计师:钱际宏

所在地:广州市

级别:总设计师

  • 案例展示
  • 案例说明
  • 案例展示 第1张 第2张 第3张 第4张 第5张
  • 其它 第1张 第2张 第3张
  • 案例展示1

  • 案例展示2

  • 案例展示3

  • 案例展示4

  • 案例展示5

  • 其它1

  • 其它2

  • 其它3

案例名称:欢聚时代总部办公楼


设计师:钱际宏


风格:现代简约


户型:多层办公楼


面积:13500m2


所在楼盘:番禺万达广场


工程造价:2200万


装修用材: 烤漆板、玻璃、地砖、木饰面板


设计说明:以当代人文艺术元凝造国际化企业型格。现代建筑常用的核心筒结构,赋予了本栋建筑规整、协调的骨架和空间流线。同时又略显单调、刻板。怎样合理分解建筑原有的界面分隔,重新以富有张力的线面体块手法塑造一个可以律动起来的欢快建筑空间是我们设计思考的第一个问题。



在中央电梯厅的中轴线上,用一颗具有雕塑气质的树装置,将原本该空间中央位置致命的T型剪力墙化解。并在整个建筑的垂直结构上做出微妙的调整,在中央电梯厅的主入口位置纵向洞开楼板,形成一条高耸挺拔的中空活性空间,让整个原本相对规整狭小的电梯厅在功能顺畅的同时大幅提升了视觉冲击力。


主接待大厅承载着整个企业纵向近20层,30000平米的集中形象和接待枢纽的重要使命,在进门纵向跨度受到核心筒建筑形态局限的条件下,采用对轴线左右横拉跨度的间隔手法来延展大厅的体量气势,并大幅拓宽核心筒周围的主交通线,将核心筒体块和整个大空间剥离开,产生清晰的块面构成感。并将更为独特的轻松接待柔性功能空间植入到核心筒周围的主交通线当中,空间应用一举多得。


分列于主接待大厅两侧的多个重要功能最终以极富雕塑感的大尺度块面界面统一而整体的围合于两侧。整个空间流畅而生动,国际人文型格自然流露。

装修预约

钱际宏